[Мнение] Русский программист стал первым кандидатом на пересадку своей головы.

В силу специфики своей деятельности, мы не можем обойти вниманием новость о том, что российский программист Валерий Спиридонов, страдающий от спинальной мышечной атрофии согласился на пересадку своей головы на здоровое тело. Операция планируется на 2017 год и будет проводиться итальянским нейрохирургом Серджио Канаверо. Ниже мы приводим короткую вырезку из новостной статьи.

“Первым пациентом, который может перенести операцию по пересадке головы, стал Валерий Спиридонов, тридцатилетний программист из Владимира, страдающий от спинальной мышечной атрофии. О своих планах Спиридонов рассказал британскому изданию Daily Mail.
О подготовке операции по пересадке головы к 2017 году итальянский нейрохирург Серджио Канаверо (Sergio Canavero) заявил в конце февраля 2015 года, однако этот план вызвал критическую реакцию со стороны ученых и врачей. Метод Канаверо опирается на уже существующие достижения науки. Пересадку головы на тело другой обезьяны провели уже в 1970-х годах: обезьяна прожила с новой головой девять дней, однако ее иммунная система отвергла чужеродные органы.

Источник: сайт «Лента.ру»

Следом за новостью небезызвестный Всеволод Чаплин прокомментировал будущую операцию и вот что об этом пишут в новостях.

“Глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал в интервью радиостанции «Говорит Москва» планирующуюся в ближайшем будущем операцию по пересадке головы человека.
По словам священнослужителя, несмотря на то, что этот эксперимент в случае удачи, бесспорно, станет научным прорывом, за ним может последовать «нравственная проблема».
Источник: сайт «Лента.ру»

Теперь позвольте нам высказать свое экспертное мнение данного события.

С точки зрения в данной операции нет ничего пугающего, за исключением того, о чем высказался протоиерей В. Чаплин. Он высказал мнение, что в случае успеха операции, богатые люди смогут воспользоваться этим и элементарно продлевать себе жизнь за счет пересадки своей головы на молодое и здоровое тело.

Ну что ж. Человечество подошло вплотную к созданию первого киборга. На этом пути уже многое было сделано. Предлагаем ознакомиться с историей первых трансплантаций:

  • 1905 год – Пересадка Роговицы (Чехия)
  • 1950 год – Почка (США)
  • 1967 год – Печень (США)
  • 1967 год – Сердце (ЮАР)
  • 1986 год – Легкие (Канада)
  • 1998 год – Рука (Франция)
  • 2005 год – Яичники (Индия)
  • 2006 год – Пенис (Китай)
  • 2010 год – Лицо (Испания)
  • 2011 год – Ноги (Испания)
  • 2015-2017 годы – планируется пересадка головы (Италия)

На сегодняшний день уровень технологий достаточный для проведения подобной операции, но остаются другие вопросы о которых, скорее всего вряд ли скажут или даже примут во внимание.

Мы уверенны, что вы как наш читатель, человек думающий, поэтому постараемся объяснить простым языком, но если что-то останется за гранью вашего понимания, пожалуйста, задавайте вопросы в комментариях к этой статье.

Первое, с чего следует начать, это поднять вопрос совместимости головы и тела на уровне Души и Духа. Если принять за внимание, что «Сознание=Душа, Подсознание=Дух». Также, не маловажно местонахождение, во многих источниках местонахождение Души – это преимущественно сердце, а вот с Духом конечно проблема, так как о нем мало, что пишется и говорится.

В своей практике, мы оперируем понятием «Дух» очень часто, так как Дух – это и есть кладезь всех наших прошлых жизней, а также память всех процессов жизнедеятельности. Дух находится в спинном мозге. То есть именно через спинной мозг, мы с вами получаем информацию от Матушки Земли. Благодаря этой информации мы имеем возможность эволюционировать, развиваться, приспосабливаться к текущим изменениям, в том числе и окружающей среды.

«Что же тогда головной мозг», – спросите вы. Головной мозг – это центр оперативного управления, но сейчас не о нем. Вернемся к самой операции.

Отталкиваясь от информации, которую мы вам дали о Сознании и Подсознании, вы наверняка догадываетесь, почему, первая подобная операция, проведенная на обезьяне, потерпела фиаско. И очень интересный тот факт, что обезьяна с пересаженной головой умерла через 9 дней!!!

В православной традиции всем известны две цифры 9 и 40. Только мало кто знает, какое отношение они имеют к эниологии. Так вот на 9-й день после смерти, Душа покидает человека, а на 40 день уже Дух. Надеемся теперь понятно, почему обезьяна не смогла пережить порог в 9 дней. Если нет, то читайте дальше.

Вернемся к самой операции. Как мы уже сказали, проблем сделать операции на физическом теле не представляет большой трудности. С точки зрения эниологии большая трудность – это энергетическая совместимость, а именно:

  1. Каким образом нейрохирурги планируют провести совместимость головы и тела на уровне Духа и Души?
  2. По какому принципу будет выбираться тело для Валерия Спиридонова? Тело не приживется, если уровень УДР и УДС будет разный, а также по ряду другим пока.
  3. Каким образом будут запущенны процессы “синхронизации драйверов” и вообще процессов жизнедеятельности? То есть на сегодняшний день, голова Валерия не способна управлять телом (старым, и его болезнь это надо признать проблема прошлых воплощений), а, следовательно, в его головном мозгу отсутствует необходимая информация для управления телом.
  4. Изменится ли мыслительный (ментальный) процесс, пристрастия, желания и так далее, Валерия после пересадки? Это, скорее всего, интересно с исследовательской точки зрения. Так как согласно нашей логике, после трансплантации Валерий уже не будет прежним, так как Дух и Душа у него будут новые, но вот его личность, эмоции, творческая его часть останутся прежними.
  5. Что касается вопроса нравственности, то конечно это дело Валерия и не более того. Можно осуждать его решение или наоборот возносить его на пьедестал героя. Но факт остается фактом. Валерий имеет здоровое чувство самосохранения, что в свою очередь подталкивает его на такое решение. С нравственной точки зрения он жертвует собой ради науки, так как при негативном результате (летальный исход) ученные продвинуться на шаг дальше в исследованиях трансплантологии, при позитивном результате Валерий Спиридонов станет объектом всевозможных исследований до конца своих дней. А такой жизни не пожелаешь и врагу.

Мы живем в удивительное время, когда недавние киборги в фантастических фильмах и романах становятся частью нашей жизни. И вот уже завтра голова профессора Доуля перестанет быть плодом воображения писателя и режиссёра, а перейдет под “перо” (скальпель) итальянского нейрохирурга Серджио Канаверо, от умелой работы которого зависит голова Валерия Спиридонова, российского программиста согласившегося на первую в мире операцию по пересадке головы на новое тело.

3 комментария к статье «[Мнение] Русский программист стал первым кандидатом на пересадку своей головы.»

  1. Андрей Апрель 16, 2015 at 08:36 #

    Вопрос Души и Духа – это самый интересный вопрос! Если Валерий не выживет, мы не узнаем очень важный, для всего человечества ответ, который будоражит умы думающих людей. А вот если выживет……! Это будет новая ступень познания Вселенной!

  2. Алексей Июнь 2, 2015 at 15:09 #

    я думаю будет очень хорошо если он проживет больше 9ти дней. есть шанс что хотя бы парочку энергоинформационных и прочих профанационных теорий рухнет, и больше людей обратятся к настоящим знаниям, а не к шарлотанам.

Добавить комментарий